sexta-feira, 27 de maio de 2005

Caracóis...


Ingredientes...

2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
piripiri em pó q.b.
sal e pimenta q.b.



Como fazer...

1.
Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).

2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.

3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.

4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

;)


5 comentários:

Bernardo disse...

oh, tadinho do Rojó...
mas os outros sobrevivem e 1 dia fazemos uma petiscada :D
cheshire lavam mas isso não interessa, é conforme os gostos de cada 1...

Anónimo disse...

ainda bem k não revelaram os ingredienes secretes...

Anónimo disse...

Fica ainda melhor se juntares umas linguicinhas ao caldo :P

Curujinha

Anónimo disse...

Esqueceste-te do pãozinho torrado com quilos de manteiga derretida para molhar no molho dos ditos caracolitos! faz mal... mas sabe tãaaaaaaaao bem

Anónimo disse...

Aqui o primo dispensa essa cena dos caracois, mas se puder ser uma saladinha de polvo, isso é ke marchava,... então não.